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SpeakItalianInRome

Apprendere la lingua italiana a Roma

Avete mai pensato che, in cucina, avete a che fare con dei “falsi alterati”?
Questione culinaria e linguistica davvero… succulenta! Le erbette sono le erbe aromatiche, preferibilmente fresche...

Vi siete mai cimentati nella pasta in casa ?
Beh, per tutti, dire pasta è parlare immediatamente di italianità, di tradizione culturale e culinaria, di ricordi familiari...

E’ “La” festa nazionale. Volete sapere il motivo per cui si festeggia? Due velocissimi passi nella storia per trovarne il perché.

Il 10 giugno 1940 l’Italia fascista di Mussolini entra in guerra. Il 10 luglio del ’43 gli americani sbarcano in Sicilia, progressivamente risalendo in conquista il Paese. il 19 dello stesso mese Roma viene bombardata, l’8 settembre viene firmato l'armistizio con gli Alleati. Contemporaneamente 

L'Arabo in cucina con tanto di proverbio e ricetta

Avete mai pensato che tante parole italiane relative al cibo arrivano dritte dritte dall’Oriente?
La lingua, come la cucina, porta con sé un miscuglio di provenienze che la arricchiscono e la modificano di continuo, è scontato dirlo.

Proverbio con ricetta

"Non ha sale in zucca" :  giudizio spontaneo e popolare verso qualcuno che si mostra un po’ avventato, e perciò ci appare stupido, sciocco. Ma “sciocco”, per i toscani ha anche il significato di sciapito, senza sale.